Com a temporada de festas de final de ano se aproximando, as apetitosas delícias natalinas já começaram a ocupar as prateleiras dos supermercados. Entre essas iguarias, o panetone se destaca como uma das mais conhecidas e apreciadas. Originário da Itália, esse quitute ganhou diversas versões ao longo do tempo, e uma das mais notáveis é o mega panetone, que impressiona pelo seu preço milionário. Este título de iguaria mais cara do mundo pertence ao panetone produzido pelo renomado chef italiano Dario Hartvig, da Pasticceria del Borgo, situada no Piemonte, Itália.

Foto: Facebook/ PASTICCERIA-DEL-BORGO

Tratado como uma verdadeira “joia rara”, esse extravagante panetone foi concebido em 2017 exclusivamente para um milionário indiano, mantendo seu status imbatível em termos de preço desde então. O panetone, que foi produzido como presente para sua noiva, leva na composição ouro, diamantes e uma tiara. Seu peso passava dos cinco quilos e foi decorado com diamantes da marca Crierida cidade de Valenza, e custou nada menos que 700 mil euros (R$ 3,8 milhões na cotação atual do euro).

A massa do superpanetone é composta por ingredientes fundamentais, como açúcar, farinha, manteiga, ovos, açafrão, chocolate de cacau equatoriano e flocos de ouro alimentar. Essa extraordinária iguaria foi inicialmente confeccionada em 2013 para um milionário russo, ao preço impressionante de 500 mil euros (equivalente a R$ 2,68 milhões na cotação atual do euro). Visando proporcionar um toque de luxo mesmo aos consumidores com orçamentos mais modestos, o chef decidiu criar uma versão mais acessível do panetone. Esta versão econômica é adornada com folhas de ouro de 23 quilates e cristais Swarovski.

(Foto: Reprodução/Facebook)

“Este ano temos 12 sabores do clássico com raspas de laranja cristalizadas, depois temos marrons glacés, pêssego com licor de amaretto e chocolate, trio de chocolate, chocolate branco e framboesa, manga e chocolate branco com maracujá, café, chocolate ao leite, pêras e chocolate, gin tônica, açafrão e chocolate amargo extra”, explica o chef.

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Você prefere panetone ou chocotone?