Se você já ouviu a frase “o brasileiro não tem limites” sabe que não é atoa. Qualquer um que já tenha pisado nas nossas terras sabe o quão criativo e inteligente nós somos, sempre criando objetos para facilitar o cotidiano ou anúncios incríveis. comidas
O tema da vez é comidas que tem nomes estrangeiros, mas foram criadas no Brasil. Afinal, quem nunca se perguntou porquê o pão é francês? Confira abaixo!
1) Palha italiana
O doce, de fato, é baseado em uma receita italiana mas fomos nós brasileiros que adicionamos o tradicional brigadeiro a sobremesa!
Leia também: Artista russo reinventou logotipos famosos como se fossem na Idade Média
2) Pão francês
O “francês” do pão foi dado por ser inspirado na baguete francesa, mas a receita é de terras brasileiras.
3) Torta holandesa
A sobremesa foi criada em Campinas no ano de 1991 pela confeiteira Sílvia Maria. O nome foi uma homenagem ao tempo que a mulher passou na Holanda.
Leia também: ‘Big Brother Holanda’: Ex participante entrou grávida e teve sua filha no reality
4) Bife à parmegiana
Sim, “à parmegiana” significa “a maneira de Parma”, comida italiana famosa pelo queijo parmesão. Entretanto, o prato nasceu em São Paulo!