Se você já ouviu a frase “o brasileiro não tem limites” sabe que não é atoa. Qualquer um que já tenha pisado nas nossas terras sabe o quão criativo e inteligente nós somos, sempre criando objetos para facilitar o cotidiano ou anúncios incríveis. comidas

O tema da vez é comidas que tem nomes estrangeiros, mas foram criadas no Brasil. Afinal, quem nunca se perguntou porquê o pão é francês? Confira abaixo!

1) Palha italiana

O doce, de fato, é baseado em uma receita italiana mas fomos nós brasileiros que adicionamos o tradicional brigadeiro a sobremesa!

Leia também: Artista russo reinventou logotipos famosos como se fossem na Idade Média

2) Pão francês

O “francês” do pão foi dado por ser inspirado na baguete francesa, mas a receita é de terras brasileiras.

3) Torta holandesa

A sobremesa foi criada em Campinas no ano de 1991 pela confeiteira Sílvia Maria. O nome foi uma homenagem ao tempo que a mulher passou na Holanda.

Leia também: ‘Big Brother Holanda’: Ex participante entrou grávida e teve sua filha no reality

4) Bife à parmegiana

Sim, “à parmegiana” significa “a maneira de Parma”, comida italiana famosa pelo queijo parmesão. Entretanto, o prato nasceu em São Paulo!

Categorias:

Curiosidade,