Uma das melhores coisas a se fazer quando viajamos para um outro lugar é conhecer a gastronomia típica daquele local. E como o Brasil é um país muito grande, temos também uma vasta diversidade nos insumos de cada região, que varia de acordo com clima, a vegetação e diversos outros fatores.
A gastronomia é, sem dúvidas, uma das principais formas de conhecer a cultura de um povo, por isso agucem seus paladares e venha fazer um tour por 6 destinos gastronômicos do Brasil de dar água na boca.
# Gramado/RS
O destino é sem dúvidas um dos mais procurados no inverno brasileiro. A cidade que está localizada na Serra Gaúcha, atrai turistas de todo lugar do Brasil. Gramado é famosa por seus chocolates, tendo até um parque temático atribuído a esta delícia.
# Salvador/BA
A cidade baiana é famosa por seus carnavais e é um atrativo para quem busca uma cidade calorosa. Salvador é uma das cidades do Nordeste que mais atrai turistas por sua gastronomia. Dois ingredientes muito presente nessa culinária é o azeite de dendê e o leite de coco. E os pratos mais procurados por lá é o famoso Acarajé e a deliciosa Moqueca.
# Recife/PE
A capital pernambucana não podia ficar fora dessa. Um dos principais destinos na época de verão, Recife possui uma culinária famosa por seus deliciosos Bolos de Rolo, que além de gostoso são daqueles bolos que a gente come só com os olhos. Lá também tem o famosos Bobó de Camarão, ótimo para comer na praia aproveitando o solzão.
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# Ouro Preto/MG
A cidade de Ouro Preto tem aquela culinária com gostinho de fazenda, aquela famosa comida que abraça a gente por dentro. A cidade atrai turistas do Brasil todo pela sua história, mas não só por isso. Quem conhece Ouro Preto não pode sair da cidade sem provar seus Cafés Coloniais, seus Queijos Artesanais e aquele famoso Feijão Tropeiro.
# São Paulo/SP
A capital paulista é a cidade brasileira com maior diversidade gastronômica, mas se tem algo tipicamente paulista, é o famoso Pão com Mortadela do mercadão e também o polêmico Cuscuz Paulista.
# Belém/PA
Uma das cidades do Norte do país que mais atrai turistas, sem dúvidas, é a cidade de Belém. Terra do Tucupí e do Tacacá, a culinária belenense é bastante exótica e um dos principais exemplos é a Maniçoba, prato feito com folhas de mandioca moída e cozidas por quatro dias.
Deu água na boca? conta pra gente, qual desses lugares tem a culinária mais atrativa.