O medronheiro era uma das frutas preferidas dos nossos antepassados, mas quase não é encontrada nos supermercados e hortifrútis atualmente. No entanto, poucos conhecem que essa fruta é extremamente nutritiva e conta com benefícios e propriedades terapêuticas.
Os frutos dessa árvore são ricos em galato de etila, composto antibiótico que auxilia no combate a resfriados, gripes e infecções. Além disso, ajuda a prevenir e tratar a cistite e irritação no trato urinário, como também a candidíase e outras infecções vaginais.
Leia também: [VÍDEO] Entenda por que as donas de casa estão pendurando um prendedor de roupa no chuveiro
A qualidade nutricional não para por aí: o medronheiro é rico em vitaminas A e C, caroteno, antioxidante e tem potencial diurético. Suas folhas podem ser usadas no tratamento de dores de garganta enquanto as sementes possuem uma alta concentração de gorduras saudáveis.
A casca também é aproveitada na medicina tradicional e seu uso varia entre adstringente, diurético e antisséptico urinário e renal. Se você ficou curioso a respeito do sabor, saiba que não há um consenso, sendo que algumas pessoas apreciam, enquanto outras o acham desagradável.
Leia também: Saiba quais são os 10 animais mais inteligentes do mundo
Você já comeu a fruta do medronheiro?