O site TasteAtlas, conhecido como a enciclopédia gastronômica listou as 7 piores bebidas brasileiras. O resultado foi divulgado nessa sexta-feira (1). Ao todo, foram considerados 5.319 votos. O site também elegeu as piores comidas do país.
Não se importando com toda a repercussão revoltada sobre as comidas, o site resolveu trazer agora uma nova lista, incluindo as piores bebidas do nosso país.
7 – Quentão: (3,9)
O tradicional coquetel junino Quentão contém gengibre fresco, maçã vermelha, açúcar, cravo, canela, água e cachaça. A preparação do coquetel envolve caramelizar o gengibre a maçã e açúcar. Logo depois disso adicionam cravo, canela, cachaça e água resultando em uma fervura lenta que evapora parte do álcool.
6 – Caipiroska (nota: 3,9)
Quase como uma típica Caipirinha, a Caipiroska é um coquetel que leva limão, açúcar mascavo, e ao invés da cachaça leva vodka. Essa refrescante mistura cítrica ganhou popularidade no Brasil, Argentina, Uruguai e Paraguai, sendo frequentemente chamada de Caipivodka ou Caipirodka. Servida em copos cheios de gelo, é uma opção atraente para os apreciadores de coquetéis.
5 – Caju Amigo (nota: 3,8)
O shot brasileiro Caju Amigo é uma combinação de cachaça com suco de caju. O preparo do drink é apenas a simples mistura dos dois ingredientes em um copo sem gelo algum.
Tradicionalmente, a cachaça é servida com uma rodela de caju, que é mastigada antes de engolir, seguida por uma dose de cachaça. Uma experiência única que se destaca na diversidade de coquetéis brasileiros.
4 – Tucupi (nota: 3,8)
O tradicional ingrediente da culinária amazônica, o Tucupi é um molho marrom-amarelado obtido do suco extraído da raiz da mandioca. A preparação é feita a partir de fermentação para remover. O Tucupi é uma expressão autêntica da diversidade autêntica do Brasil.
3 – Cajuína (nota: 3,8)
A Cajuína é uma bebida brasileira que foi elaborada a partir do suco de caju. Original do Nordeste, especialmente do Piauí e de Teresina, essa bebida têm uma cor dourada e um sabor doce, levemente ácido. Isso por causa da caramelização natural dos açúcares na esterelização. É tradicionalmente feita de maneira artesanal, apesar de também existir versões industrializadas.
2 – Cachaça (3,7)
A Cachaça é o famoso destilado feito de cana-de-açúcar recém-prensado e fermentado. A bebida inicialmente foi associada aos escravos, e posteriormente se tornou uma escolha popular em todas as classes sociais.
Internacionalmente reconhecida pela Caipirinha, a cachaça é frequentemente misturada com limão e açúcar. E atualmente é reconhecida como um símbolo de orgulho do país.
1 – Catuaba (3,1)
E finalmente a considerada pior bebida brasileira segundo as pesquisas do TasteAtlas. A Catuaba é uma bebida alcoólica nacional feita a partir de vinho tinto, com guaraná e catuaba. A última é uma planta afrodisíaca. O líquido de tonalidade escura é adocicado, acessível em termos financeiros, e ganhou considerável popularidade no Brasil. Pode ser bebida pura, com gelo ou como ingrediente de coquetéis.
A catuaba ficou muito famosa entre jovens, durante o período de 2015 a 2018, aproximadamente, quando era frequentemente consumida em festas universitárias, blocos de carnaval e baladas. E muito citada em músicas dessa época.
O que você achou dessa lista? Você concorda?